Баланда с салом или вкусный обед: администрация Белова провела проверку

Нарушений в питании не обнаружено.

Кузбассовцы 23 апреля пытались разобрать, что лежит в тарелке из школьной столовой города Белова. Одни считали что «это» есть нельзя, а другие уверяли, в тарелке вполне съедобный и аппетитный обед. Об этом ранее сообщала редакция Сибдепо.

После публикации и жалобы на питание в школе №30 в ближайшие часы в школьной столовой была проведена выездная проверка. В ней участвовали начальник отдела контроля качества организации питания образовательных учреждений Управления образования Администрации г.Белово, начальник Территориального управления микрорайона Бабанаково, члены родительского комитета, учащиеся, входящие в состав самоуправления школы.

«Во время прихода комиссии в столовой накрывали на столы для питания 84 обучающихся на ближайшей перемене. Комиссия попробовала пшенную кашу и гуляш из свинины. Засвидетельствовано, что органолептические показатели качества блюда соответствуют требованиям технико-технологическим картам. Кроме того, проверяющие опросили принимающих пищу детей и классных руководителей — неудовлетворительных ответов по качеству блюд не получено», — сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки Кузбасса.

Также со стороны родителей в школе на постоянной основе осуществляется контроль за качеством готовых блюд. В тетради «Отзывов и предложений» дети ежедневно оставляют свои комментарии, среди которых негативных комиссией не выявлено.

Администрация сообщает, что факт некачественного питания в школе не подтвердился, однако комиссия решила провести 26 апреля общешкольное родительское собрание по вопросу организации питания детей с приглашением совета общественности школы, самоуправления, представителей Управления образования, Территориального управления образования.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Типичное Белово
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем