ВТБ готов поддержать малый и средний бизнес льготными кредитами в Кузбассе

ВТБ планирует реализовать несколько проектов по программе поддержки малого и среднего бизнеса в регионе в ближайшиее время.

Банк ВТБ в Кемеровской области заявил о готовности поддержать малый и средний бизнес региона льготными кредитами. Подробности рассказала руководитель корпоративного филиала ВТБ в Кузбассе Анжелика Рогожкина.

Она пояснила, что в конце 2015 года в России появился эффективный механизм государственной поддержки малого и среднего бизнеса, реализуемый АО «Корпорация МСП» совместно с Банком России. Его суть заключается в предоставлении субъектам среднего бизнеса льготного кредитования под 10% годовых, малого — под 11% годовых.

Так, программа позволяет поддержать инвестиционные проекты на срок до семи лет с возможностью кредитования в рамках одной сделки на сумму от 50 млн рублей до 1 млрд рублей. ВТБ стал первым российским банком, который начал выдавать кредиты по данной программе.

К приоритетным направлениям кредитования по данной программе относятся сельское хозяйство, обрабатывающие производства, строительство, транспорт и связь, производство и распределение электроэнергии газа и воды, туристическая деятельность и ряд других.

«В Кузбассе в данный момент на рассмотрении находится ряд проектов по данной программе, которые будут реализованы в ближайшее время, — сказала Анжелика Рогожкина.

По словам руководителя корпоративного филиала банка в Кузбассе,  ВТБ видит большой промышленный потенциал развития региона, сотрудничает с областной администрацией по вопросам поддержки предпринимателей и активно продвигает программу льготного финансирования среди представителей малого и среднего бизнеса.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Банк ВТБ.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем