Банк ВТБ увеличил количество выданных в Кузбассе кредитов на 80%

Банк ВТБ за 9 месяцев предоставил кемеровским предпринимателям кредитных средств на 29 млрд рублей.

Количество выданных в Кузбассе кредитов увеличилось на 80%. Такие данные предоставил банк ВТБ. Таких показателей удалось достичь, прежде всего, благодаря сегменту среднего бизнеса. Банк продолжает вести деятельность основного расчетного финансового института для многих компаний области.

По итогам третьего квартала 2015 года, ресурсный портфель банка увеличился на 77% и составил более 5,5 млрд рублей. Это связано с тем, что ВТБ активно размещает свободные денежные средства своих клиентов. Как сообщает пресс-служба банка, обороты денежных средств на расчетных счетах клиентов за год были удвоены за счет привлечения крупных игроков рынка.

Объем размещенных средств в ВБТ компаниями, занятыми в сфере крупного бизнеса, за отчетный период увеличился в 2,5 раза, а по среднему бизнесу – на 42%. При этом отмечается, что повышается интерес к различными банковским инструментам со стороны регионального бизнеса, в том числе к размещению средств на депозиты. Так, объем депозитов увеличился на 60% и превысил 4 млрд. рублей.

«Стоит отметить, что наряду с широко используемыми банковскими продуктами, компании-клиенты банка проявили повышенный интерес к таким новым для себя продуктам, как бивалютный депозит, валютный опцион и форвард. Интерес, прежде всего, объяснятся тем, что размещение клиентом свободных денежных средств в бивалютный депозит позволяет получать более высокую доходность в виде процентов по вкладу, а также дает право клиенту выбрать для себя оптимальный курс покупки иностранной валюты в будущем», — сообщила руководитель дирекции банка ВТБ по Кемеровской области Анжелика Рогожкина.

ВТБ также сотрудничает с администрацией Кемеровской области, выделяя денежные средства на исполнение бюджетных обязательств. В этом году объём предоставленных средств составляет чуть больше 7 млрд. рублей.

За те же 9 месяцев банк ВТБ предоставил предприятиям Сибирского федерального округа кредитных средств на сумму 67,1 млрд рублей. И только за третий квартал этого года было выдано 32,5 млрд рублей. Данная сумма сопоставима с объемом средств, выданных в течение всего первого полугодия.

Клиентами банка в Сибирском федеральном округе являются крупнейшие предприятия машиностроения, оборонной, космической и атомной промышленности, металлургической, лесоперерабатывающей, строительной отраслей, торговли, ЖКХ. При этом в стратегическом сегменте среднего бизнеса по сравнению с итогами первого полугодия на 28% выросли портфели банка ВТБ в в Улан-Удэ и в Красноярске.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем