Вкладчикам НМБ выдадут деньги в 91 банковском пункте

Вкладчикам Новокузнецкого муниципального банка рекомендуют не снимать деньги в первые дни выплат, а также не обналичивать сумму целиком. 

Процесс выдачи страховок, сумма которых не превышает 700 тысяч рублей, полностью упорядочен. Банки-агенты уже известны. Выплаты по вкладам для физических лиц можно будет получить в Сбербанке, страховку для индивидуальных предпринимателей – в отделениях МДМ-банка. Это сделано для удобства клиентов с учетом пропускной способности. К слову, по Кемеровской области будет работать 79 филиалов Сбербанка, 29 из них – в Новокузнецке. МДМ-банк также откроет для работы все 12 отделений. С учетом того, что все вкладчики Новокузнецкого муниципального банка занесены в единую базу данных, процесс полностью автоматизирован. Вклады можно будет обналичить в любом филиале, имея при себе лишь документ, удостоверяющий личность. Кстати, если вклад был открыт при помощи загранпаспорта, то предъявить необходимо именно его. Что касается несовершеннолетних, вклады будут обналичены при наличии паспорта одного из родителей, а также свидетельства о рождении ребенка. Порядка 30 тысяч вкладчиков смогут ежедневно получать деньги.

Все филиалы будут работать с 8 утра до 8 вечера, в том числе в выходные дни. Рассматривался вопрос круглосуточной работы, однако в этом случае безопасность граждан стояла бы под угрозой.

Специалисты обращаются к жителям южной столицы с просьбой не спешить приходить в первые дни. Из-за большого ажиотажа образуются огромные очереди. Хотя, по сути, в этом нет никакого здравого смысла. Необходимая сумма есть в банках.

«Вся сумма, необходимая для выплаты вкладов, уже пришла в банки-агенты: в Сбербанк и в МДМ-банк. Это деньги не муниципального банка. Это деньги, я говорю о страховке, которые принадлежат Агентству по страхованию вкладов – эта организация принадлежит государству», – сказал заместитель губернатора Кемеровской области по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов.

Также не следует сразу снимать всю сумму наличных. Тем более, что вкладчикам предоставляется бесплатная возможность перевести деньги в другой банк или оставить их на сбербанковском счете.

Напомню, выплаты начнутся с 23 января. В эти дни во всех отделения будут дежурить полицейские, которые проследят за общественным порядком. 

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем