Банкротство угольных компаний Кузбасса: ситуация ухудшается

В плачевной ситуации находятся семь УК региона.

К середине марта 2021 года в Кузбассе насчитывается уже семь шахт, проходящих процедуру банкротства. В ноябре 2020 года «Сибдепо» уже публиковал похожую информацию: тогда их было шесть.

К ноябрьскому списку банкротов — шахте «Алексеевской», разрезу «Инскому», «Шахтуправлению Карагайлинскому», «ООО Краснобродский Южный» и «ООО Ровер» — добавилась шахта «Бутовская», которая проходит процедуру наблюдения, сообщили «Сибдепо» в Минуглепроме Кузбасса.

Также стали известны результаты добычи угля по первым двум месяцам 2021 года: за январь и февраль 2021-го добыли 8,1 миллиона тонн полезного ископаемого. Это больше, чем за тот же период прошлого года (7,9 млн.), но значительно меньше, чем в 2019-м (9 млн.).

Ранее в Минуглепроме «Сибдепо» сообщали об ожиданиях по добыче за 2021 год.

«Мы предполагаем, что показатель добычи в 2021 году будет на уровне этого года: 220-230 миллионов тонн. Однако возможен и некоторый рост», — содержалось в ответе министерства.

В итоге оценка оказалась верной: за 2020 год в Кузбассе добыли 220 миллионов тонн угля. Ещё на год ранее этот показатель составлял четверть миллиарда тонн.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp