Банную тайну Кемерова раскрыла мэрия

Теперь понятно, в чём дело.

В мэрии Кемерова Сибдепо рассказали, чем объясняется банный феномен, о котором недавно сообщили редакции читатели — исправно работающие незаконные бани на Красном озере.

Напомним, жительница Кемерова отметила, что на излюбленном месте отдыха кемеровчан, озере Красном, творится ужасающий беспорядок — всё разрушено, замусорено, машины заезжают чуть ли не в воду. исправно работают только бани, и то незаконные — ещё летом прошлого года мэрия города сообщила, что этот банный комплекс был возведён незаконно, и из-за него судятся.

Редакция Сибдепо попросила мэрию города объяснить парадоксальную «живучесть» незаконно возведённых объектов.

«На прилегающей к озеру Красному территории расположены бани «Сибирская заимка», принадлежащие ООО «Ягуновское рыбное хозяйство». Бани возведены без разрешительной документации.

Администрация города Кемерово обратилась в суд о признании построек незаконными, понуждению к сносу самовольных строений и освобождению земельного участка. В настоящее время проводится замена истца в связи со сменой правообладателя земельного участка, на котором расположены самовольно возведенные строения.

Кроме того, по обращению администрации города Кемерово Управление Росреестра по Кемеровской области- Кузбассу привлекло ООО «Ягуновское рыбное хозяйство» к административной ответственности за незаконное занятие земельного участка», — сообщили в мэрии.

Суды между мэрией и компаниями ещё идут.

Текст: Матвей Романов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp