Банный день: как дымит «частник» в центре Кемерова

Там все очень плохо.

Из-за погодных условий и практически полного штиля Кузбасс на три дня погрузился в зимний смог: плотная дымка зависла над городами региона и не спешит рассеиваться.

Традиционно, в такие дни (а каждую зиму «черное небо» зависает над Кузбассом несколько раз и держится долго) кемеровчане яростно спорят друг с другом по поводу того, кто виноват в том, что в морозы улицы застилает вонючий туман.

Власти и промышленники доказывают, что виной всему уникальное сочетание погодных условий, расположения города, а также то, что в городе много автомобилей и частных домой — выхлопные газы и дым от печных труб отравляют воздух. А кемеровчане отчаянно доказывают, что никакие автомобилисты и частный сектор не способны надымить так, как трубы предприятий.

Кемеровчане, побывавшие сегодня в районе «частника» в центре Кемерова, часть из которого пойдёт под снос в рамках реновации в ближайшее время, передали Сибдепо фотографии задымлённых улиц в этой районе. На фото плотная густая дымка укутала крыши частных домой и соседствующие с ними многоэтажки. При этом видно, что дым идёт из труб частных домов.

«Частные дома, говорите, воздух не портят? Да там дышать нечем, причём всё пахнет именно углём, горелым деревом и баней. Такими вениками, знаете. Центр Кемерова. Теперь понимаю, почему жильцы соседних многоэтажек давно просят снести этот «частник» — действительно, дышать будет легче», — рассказал Сибдепо автор фото.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем