Бархатный сезон: за сколько и куда можно улететь в отпуск из Кемерова

А это стоит сделать, пока ограничения не вернули.

Наступает сентябрь, а это означает не только детские слёзы от нежелания учиться, но и бархатный сезон на курортах. Время идеальное: солнце уже не так сильно жарит, однако море ещё тёплое.

Сибдепо проанализировал несколько агрегаторов, и получилось, что дешевле всего отдохнуть в Сочи. Самый дешёвый сентябрьский билет в одну сторону — чуть дороже 5 тысяч рублей, кроме того — никакого карантина. Чуть дороже можно слетать в Крым: до аэропорта Симферополя самый дешёвый билет стоит 8,5 тысяч рублей. Особых карантинных мер там также нет.

За границей, конечно, с  безопасностью от коронавируса построже, но если лететь привитым и с готовым отрицательным ПЦР-тестом, то проблем быть также не должно. Кроме того, в Турции, Египте или Арабских Эмиратах тёплый сезон длиннее, чем на юге России, а потому билеты можно брать и на октябрь. Самым привлекательным вариантом для полёта из Кемерова будет турецкая Анталья: 8,5 тысяч рублей за полёт в одну сторону. Полететь в Египет — удовольствие уже более дорогое: минимальная октябрьская цена — 13 тысяч рублей, однако в среднем билет в один конец стоит 15 — 20 тысяч.

Несколько сложнее всё с Дубаем. Найти туда билет можно и за 12 тысяч рублей, однако придётся заплатить временем: пересадка будет длиться два дня. Билет с комфортной же пересадкой обойдётся от 22 тысяч и более. Цена за полёт в Тайланд в одну сторону начинается от 25 тысяч рублей. Однако самый дорогой и экзотический вариант — Доминиканская Республика. Естественно, прямого рейса туда нет, однако есть плюс: можно будет посмотреть на аэропорт Нью-Йорка во время второй пересадки. Билетов мало, их цена начинается от 37 тысяч рублей.

Напомним, ранее Сибдепо писал о том, что Россия полностью возобновила авиасообщение с тремя странами. Кроме Доминиканы это Чехия и Южная Корея, однако туда туристом попасть не получится: необходимо либо иметь гражданство или вид на жительство в этих странах, либо въехать на учёбу или лечение.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем