Бассейн в «Лазурном» откроют уже в 2021 году

Об этом сообщил мэр Кемерова.

На 73 сессии городского Совета народных депутатов, которая состоялась 29 января, мэр Кемерова Илья Середюк выступил с докладом о планах по реконструкции бассейна в СК «Лазурный». Его открытия горожане ждут уже с 2019 года.

По словам мэра, перед реконструкцией бассейн был уже в аварийном состоянии, в нём было опасно находиться людям. На момент остановки в бассейне уже несколько лет не действовала система фильтрации и вентиляции. Собственник здания решил закрыть бассейн на реконструкцию, тогда то и выяснилось, что проблемы куда серьёзней.

 «Плиты перекрытия оказались в ненормативном состоянии. Пришлось дорабатывать проект, обращаться к томским проектировщикам, обследовать здание вторично и разрабатывать более глобальный проект, — отметил мэр.

Сейчас, по словам градоначальника, в бассейне устранили все микротрещины в чаше, выполнили гидроизоляцию. Ведётся обшивка и укладка плитки в чаше бассейна, закуплено оборудование для водоподготовки и вентиляции. В итоге собственник здания потратил на ремонтные работы гораздо большую сумму, чем планировал – 180 вместо 100 млн рублей.

«Проектная документация прошла всю экспертизу, всё под серьёзнейшим надзором. В 2021 году мы ожидаем, что бассейн откроется» — подытожил Илья Середюк.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем