Бастрыкин поручил расследовать таинственную смерть пациента в Кузбассе

Об этом попросила его жена.

Жительница Кемеровской области на личном приёме в Москве обратилась к руководителю СК России Александру Бастрыкину с просьбой помочь расследовать уголовное дело о смерти её мужа в больнице. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ, отметил, что на приём к Бастрыкину прибыли сразу несколько человек из разных областей, которые считают себя пострадавшими от действий медиков. Так, жители Краснодара, Белгородской области, Нижегородской области попросили председателя СК расследовать гибель их младенцев во время родов.

Но женщина из Кузбасса заявила, что овдовела в результате неправильных действий медиков и попросила разобраться в ситуации, тем более, что в деле уже есть много противоречий.

«Выразила несогласие с приостановлением следствия по уголовному делу, возбужденному по факту смерти ее мужа. В конце октября 2017 года мужчина в состоянии комы был доставлен в Таштагольскую районную больницу, где спустя несколько дней скончался. Заявительница считает, что оказание ненадлежащего качества медицинских услуг врачами больницы привело к гибели ее супруга. По уголовному делу, возбужденному по статье «Причинение смерти по неосторожности», следователями назначены и проведены две судебные экспертизы, выводы которых противоречат друг другу. С целью устранения сомнений в обоснованности заключений экспертов следствием назначена повторная (третья) экспертиза. Кроме того, женщина просит ознакомить ее с постановлением о назначении экспертизы», — сообщила пресс-служба Следственного комитета.

В итоге Александр Бастрыкин распорядился передать дело в центральный аппарат, также возбудить уголовное дело о халатности врачей и провести служебную проверку в отношении сотрудников СУ СК России по Кемеровской области.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем