Бдительные бабушки и смертельная ловушка: открытый подвал в Кемерове может стать причиной ЧП

Очевидцы нашли опасное место в городе.

Жители областного центра обратили внимание на открытое подвальное помещение многоэтажного дома. Очевидцы без преград спустились вниз, снимая всё это на видеокамеру мобильного телефона. Об инциденте они сообщили в редакцию Сибдепо. По информации авторов видео, речь идёт о доме №6 по улице Дегтярёва.

«Чердаки многоэтажных домов и подвалы находятся в зоне повышенной опасности. Где гарантии, что в открытый подвал не зайдёт вот так же, как и мы, кто-то посторонний? Например, человек без определённого места жительства. Здесь можно устроить что угодно – пожар, диверсию. А могут и дети или подростки забежать. Это же смертельная ловушка», — рассказал Сибдепо автор видео.

Отметим, что согласно жилищному законодательству РФ чердаки и подвалы должны быть заперты. Чтобы прояснить ситуацию корреспондент Сибдепо обратился в УК, в ведении которой находится многоквартирный дом. В справочной службе наше обращение переадресовали в технически отдел, но заявку об открытом подвале зафиксировали.

«Подвал открывается, когда работает дворник. Он не находится в подвале, он берёт инструменты, оставляет подвал открытым и ходит, убирается. Как только заканчивает работу, подвальное помещение закрывает. Сейчас, скорее всего, подвал закрыт. На Дегтярёва 6 у нас никогда ничего не происходило. А вот на Дегтярёва 7 вскрывали подвал, воровали кабель. На Дегтярёва 6 там люди бдительные. Там бабушки сидят на крыльце, сидят за порядком», — сообщил Сибдепо специалист технического отдела УК «Правый берег».

Возможность проникновения посторонних лиц в подвал в компании исключили, ссылаясь всё на тех же бдительных бабушек. Однако на вопрос,  почему авторам видео всё-таки удалось попасть внутрь, не ответили.

Текст: Фелиция Ильина.
Видео: предоставлено собеседником Сибдепо
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем