Белая, пёстрая и хищная: как бы выглядела диснеевская русалочка в разных океанах

Самый неординарный вариант эволюции привычной для всех доброй русалки Ариэль произошёл бы в глубоководье.

Не так давно стало известно, что роль Ариэль в новой экранизации «Русалочки» Disney сыграет американская темнокожая актриса Холли Бэйли. По мнению режиссёра Роба Маршалла она обладает редким сочетанием души, сердечности, молодости, невинности и внутреннего содержания — плюс великолепный поющий голос.

Данный факт вызвал горячи споры в интернете. Новостная интернет медиа-компания BuzzFeed попросила пофантазировать эксперта по водным эволюциям Джозефа Шоу, доцента Школы общественных и экологических наук Университета Индианы и его молодую дочь Эмму (эксперта по русалкам) на тему развития русалки Ариэль в разных ареалах обитания. Отметим, что в диснеевских мультиках точно не известно, где проживает сказочный персонаж. Однако можно предположить что где-то в Атлантике, не очень далеко от берега.

Так, если бы Ариэль жила в коралловом рифе, то была бы крошечной, чтобы можно было спрятаться от хищников. Кроме того, на её хвосте красовались бы цветовые узоры.

Обитая в открытом океане русалка бы также преобразилась. Её внешность стала бы более тёмной особенно со спины, так её труднее заметить. Также она была бы очень гладкой, для быстрого передвижения, ведь открытый океан опасное место. При этом русалки развили бы коммуникативные навыки, чтобы оставаться на связи даже на дальних расстояниях.

Попади Ариэль в среду Арктики, то она стала бы бледной и толстой, как белуха. От замерзания у неё образовались бы антифризные гены и слой жира, которые согревают от холодных вод. Также русалки стали бы очень медленными из-за особенностей метаболизма арктических существ — он замедлен. Ну а бледность помогала бы сливаться со средой, чтобы была возможность спрятаться.

Самый неординарный вариант эволюции привычной для всех доброй русалки Ариэль произошёл бы в глубоководье. Для улучшения чувства осязания у существа образовались бы длинные придатки. Они помогают ориентироваться, так как отсутствие света устранит зрение. По этой же причине русалки могли бы приобрести биолюминесценцию для привлечения потенциальных друзей или же блюда. Кроме того, для облегчения добычи пищи у Ариэль появились бы огромные клыки. Даже сама ведьма Урсула не стала докучать дочери морского царя.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: Google Images, BuzzFeed.

Комментарии

Рекомендуем