Белоруссия в полтора раза подняла тарифы на транспортировку российской нефти

С 11 октября подорожает транзит нефти по магистральным трубопроводам госкомпаний «Гомельтранснефть Дружба» и «Полоцктранснефть Дружба».

С 11 октября 2016 года Белоруссия в 1,5 раза повысит тарифы на транспортировку российской нефти по магистральным трубопроводам госкомпаний «Гомельтрансфнефть Дружба» и «Полоцктранснефть Дружба». Соответствующее постановление принято Министерством антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии, сообщает «Российская газета».

Транспортировка сырья по маршруту Невель (Великие Луки) – Полоцк – Высокое вырастет с 31,21 до 48,47 российского рубля за тонну без учёта НДС, а на отрезке Унеча (Высокое) – Адамова Застава – с 267,32 до 400,98 рубля, на отрезке Унеча – Броды – со 114,82 до 172,23 рубля.

Отметим, что трубопровод «Дружба» из России в Евросоюз в Белоруссии разделяется на две ветки. Северная на выходе из республики проходит через Польшу в Германию, южная – через Украину в Словакию, Чехию и Венгрию.

Последний раз Белоруссия поднимала тарифы 1 февраля 2016 года. Тогда цены на прокачку нефти через республиканские трубопроводы были повышены на 10%.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем