Беловчанин отдал мошенникам 110 000 рублей за «выигранный» ноутбук

Житель Белова лишился более 110 000 рублей, поверив смс-сообщению о выигрыше ноутбука. Согласно смске, поступившей на телефон 50-летнего беловчанина, он выиграл новенький ноутбук. 

Обрадованный мужчина перезвонил по указанному в сообщении телефону и узнал, что может получить денежный эквивалент своего приза. Для этого ему всего лишь нужно было назвать данные своей банковской карты и паспорта. Однако, как только он это сделал, с его счета были списаны более 110 000 рублей. 
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ведется следствие. Полицейские призывают кузбассовцев не верить таким сообщениям и не передавать неизвестным лицам данные своих карт. Никогда ни при каких обстоятельствах не стоит называть неизвестным людям номер своей банковской карты, срок её действия и CVC-код на оборотной стороне. 
Этими данными по дистанционному обслуживанию мошенники могут оплатить все что угодно – например, товары в интернет-магазинах или кредит! Помните, что, если вы не участвовали ни в каких розыгрышах призов, то сообщения о выигранном призе – это уловка аферистов. 
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp