Беловчанин поджёг свой ВАЗ, чтобы спасти его от ареста: Следком начал проверку

По её результатам будет принято решение о целесообразности возбуждения уголовного дела.

История с кузбассовцем, который поджёг свой ВАЗ, чтобы спасти его от ареста, получила продолжение: Следственный комитет объявил о начале проверки.

Проверка проводится по факту угрозы применения насилия к представителю власти – судебному приставу.

Следователи выяснили, что 36-летний беловчанин задолжал по кредиту за машину. Банк обратился в суд с иском о взыскании авто. 30 мая пристав сообщила владельцу «легковушки» о намерении арестовать ВАЗ. Житель региона попытался уговорить пристава решить вопрос, не забирая автомобиль, однако у него ничего не вышло.

«Женщина села на переднее сиденье, чтобы составить необходимые документы. Чуть позже она услышала звук чего-то льющегося, обернулась и увидела, что мужчина поливает жидкостью салон автомобиля», — сообщили в пресс-службе областного СУ СК РФ.

После этого беловчанин попросил пристава покинуть автомобиль. Как только указание было выполнено, задняя часть машины вспыхнула. Должник убежал, судебные приставы начали тушить авто.

Как сообщили Сибдепо в пресс-службе регионального Следственного комитета, поджигателя задержали фактически сразу после его побега.

В рамках проверки следователи установят все обстоятельства случившегося. В частности, они выяснят, когда кузбассовец попросил пристава выйти из авто: до поджога или после.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: vk.com / ТИПИЧНОЕ БЕЛОВО [ТБ].
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем