Беловчанин пойдёт под суд за убийство цыплят

Мужчина уничтожил 42 цыплёнка домашней птицы, принадлежавших его матери.

В Белове пьяный мужчина, повздорив с матерью, в отместку убил 42 цыплёнка домашней птицы, которые принадлежали его родительнице. Об этом информирует ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

«В ходе расследования выяснилось, что 19-летний мужчина пришёл домой в состоянии алкогольного опьянения и повздорил с матерью. Не желая продолжать конфликт, мать вышла из дома в надежде, что дебошир успокоится. Однако по возвращению домой она обнаружила, что её сын на глазах у остававшейся дома бабушки вытащил из клеток птенцов индоуток, гусей и куриц и по одному оторвал всем головы», — сообщает пресс-служба ведомства.

Сумма ущерба женщине при этом составила 10 тысяч рублей.

Дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» направлены в суд уголовные дела, возбуждённые в отношении беловчанина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» и ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Убийце птенцов грозит до 2 лет лишения свободы.

Напомним, Сибдепо писал о случае жестокости кемеровчанина в отношении кота, которого злоумышленник прокрутил в стиральной машине. В данный момент полиция проводит проверку по этому эпизоду.

Фото: fresher.ru.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем