Беловчанин собирал марихуану для «кормления кроликов»

Наркополицейские изъяли крупную партию наркотика в рамках спецоперации в Кузбассе.

Несколько крупных партий марихуаны удалось изъять наркополицейским в ходе проведения операции «Мак-2015» на территории Кемеровской области. Общий вес изъятого наркотика составил 6,4 кг.

1,7 кг марихуаны нашли у жителя посёлка в районе шахты Ягуновская. Каждый раз за «урожаем» кузбассовец ходил к полю пешком 20 км. В момент задержания мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. Позднее наркополицейские выяснили, что он употребляет марихуану с 15 лет.

Партию наркотика весом в 3 кг задержали у 34-летнего жителя Кировского района Кемерова. Сотрудники ФСКН поймали кузбассовца с поличным. Задержанный пояснил, что употребляет марихуану в случае, когда заканчиваются деньги на алкоголь.

А вот беловчанин, которого также задержали в рамках проведения спецоперации «Мак-2015», придумал оригинальное оправдание своим незаконным действиям. По информации областного управления ФСКН, 39-летний мужчина заготавливал наркотик для «кормления кроликов». Незаконный «корм» весом 1,7 кг был изъят.

В отношении всех трёх граждан возбуждены уголовные дела по фактам незаконного хранения наркотических средств в крупном размере. Каждому из них грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

Фото: группа информации и общественный связей Управления ФСКН России по Кемеровской области
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем