Беловчанка нашла в квартире экзотическую змею и отправила её на смерть

Она выпустила полоза на улицу.

Жительница Белова выпустила экзотическую змею на улицы города. Её подобрали защитники животных.

О находке  сообщили в соцсетях «Центра помощи диким и экзотическим животным Кемерова» при КемГУ.

«От диспетчера службы спасения поступил звонок в «службу утопающих змей». Дано — полоз маисовый в Белово, нашедшие убедились, что змея неядовитая и готовы искать владельца. Что ж, владелец, найдись! Ищем именно хозяина, «готовы взять» нашедшие не рассматривают», — сообщили в Центре.

К сожалению, история закончилась для змеи не очень хорошо.

«Женщина нашла полоза прямо у себя в кладовке. Вызвала МЧС, по ходу дела выяснилось, что змея неядовитая. Судя по расцветке, он был сразу рождён в неволе — таких выводили для террариумов и любителей рептилий. К сожалению, она приняла решение выпустить змею в в естественную среду обитания, которой сибирские леса, правда, не являются. Найти его теперь не представляется возможным. Летом он, скорее всего, выживет, но с первыми морозами его неминуемо ждёт гибель. Если бы женщина попробовала поискать хозяина рептилии, он бы почти наверняка нашёлся», — рассказала ветеринар кемеровского Центра Юлия Балашова.

В последние недели жители Кузбасса стали гораздо чаще сталкиваться с дикими животными. Правда, в основном это более привычные сибирякам медведи, лоси и кабаны.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Avito.ru
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем