Белово получит 30 млн рублей на ремонт дороги на улице Пролетарская

Общая стоимость ремонта объекта составит 63 млн рублей.

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев совершил рабочую поездку в Белово. Во время неё было решено выделить 30 млн рублей на ремонт дороги на улице Пролетарская. Как отметили в пресс-службе администрации региона, по этой улице проходит весь поток грузовых авто, дорога «давно нуждается в ремонте. Однако средств города для этих целей недостаточно».

«Общая стоимость ремонта составит 63 млн рублей. 30 млн рублей направят из областного бюджета, еще 33 млн — из местного. К работам дорожники приступят уже этим летом. Протяжённость участка составит 2,7 км», — сообщили в пресс-службе администрации области.

Специалисты отремонтируют автомобильное полотно и водопропускные трубы, а также обустроят ливневую канализацию. Планируется установка оборудования для освещения дороги, устройство бордюрного камня, капремонта пешеходной дорожки, обустройство велосипедной дорожки и другие работы.

Также в рамках поездки Сергей Цивилев открыл реконструированный стадион «Шахтёр». Спортивному объекту более 50 лет. Реконструкция была проведена впервые. Она началась в октябре 2017 года. На её проведение было направлено более 30 млн рублей.

«Запуск этого стадиона — большой шаг в развитии массового спорта, здорового образа жизни наших людей. Особые надежды мы возлагаем на развитие детского спорта, ведь здесь занимается 195 юных воспитанников, которые в будущем могут стать чемпионами мира или победителями Олимпийских игр», — заявил Сергей Цивилев.

На территории стадиона построены закрытый зал для игровых видов спорта, зал тяжёлой атлетики, два футбольных поля, две волейбольные и одна баскетбольная площадки, теннисный корт, беговая дорожа, секторы для прыжков в длину и высоту. Установлены трибуны на 700 мест, а также пожарная сигнализация, система видеонаблюдения, защита от молнии.

В ходе поездки Сергей Цивилев также поручил снести аварийное здание бывшего училища №22, которое не эксплуатируется с 2014 года.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: пресс-служба АКО.

Рекомендуем