Беловская телерадиокомпания стала жертвой землетрясения

В Белове закончила работу областная комиссия, завершено обследование зданий, пострадавших от землетрясения.

Как сообщает источник в местной администрации, 80 мобильных групп в круглосуточном режиме обследовали несколько тысяч зданий и выявили наиболее пострадавшие от стихии. Многие владельцы частных домов уже получили матпомощь, а некоторым объектам рекомендовано приостановить деятельность: состояние зданий вызвало у специалистов МЧС опасения. Так, до лучших времен прекратили работу детский сад и местная телерадиокомпания «Омикс».

Правда, коллектив телерадиокомпании недоволен: вынужденный простой они объясняют не аварийным форс-мажором, а происками беловской администрации. Журналисты даже разместили на сайте ролик, в котором рассказывают свою версию событий. А вот местные жители относятся к ситуации с юмором и пишут в соцсетях, что «это не СМИ», «кто их смотрит?», «они показывают только негатив» — если судить по комментариям, сочувствия отрезанный от эфира телеканал почти не вызывает.

Общий ущерб от землетрясения оценивается в 150 миллионов рублей. По инициативе губернатора Кемеровской области А.Г.Тулеева жителям территорий, пострадавших от стихийного бедствия, предоставлен бесплатный проезд в общественном траспорте. Более тысячи жителей — в первую очередь, ветераны и инвалиды — получили материальную помощь. Ликвидировать последствия землетрясения местные власти обещают до 1 июля.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp