Беловский триатлон в километрах дистанции, килограммах съеденной пасты и гигабайтах интернета

Спортивное событие объединило сотни человек.

19 июня в поселке Инской под Беловом состоялось российское первенство по триатлону среди любителей (средняя дистанция), а также чемпионат Кузбасса (спринт). В соревнованиях приняли участие 200 сильнейших спортсменов-любителей из разных уголков нашей страны и зарубежья.

В бухте «Ассоль» на берегу Беловского водохранилища собрались более 500 человек. Чтобы обеспечить бесперебойную мобильную связь и быстрый интернет в месте большого скопления гостей мероприятия, МТС установила на пляже мобильную станцию 4G.

Как подсчитали специалисты компании, пик активности пользователей в сети пришелся с 19 до 20 часов 18 июня – накануне соревнований. Именно в это время в спортивном городке проходила традиционная для подобных стартов паста-пати, во время которой атлеты запасаются гликогеном перед долгой дистанцией.

Вместе с болельщиками и организаторами участники соревнований съели 100 кг пасты, рассказали в Федерации триатлона Кемеровской области. В то же время за час они скачали в сети 4G объем данных равный тому, который ежечасно потребляет весь Инской с населением в 12 000 человек.

Непосредственно же в день соревнований, 19 июня, в бухте «Ассоль» чаще всего выходили в сеть около 12 часов – в это время триателеты стартовали на средней, или полужелезной дистанции. Болельщики активно выкладывали в соцсети видео и фото массового заплыва.

По информации организаторов, на полужелезную дистанцию вышли 122 спортсмена. Лучший результат в заплыве на 1,9 километра, велогонке на 90 и забеге на 21 показал 36-летний кемеровчанин Валерий Турбаба: 4 часа 13 минут.

Самым старшим триатлетом в «полужелезке» стал Виктор Человечкин 68 лет (Кемеровская область, село Сарабала), самым юным – 18-летний Фёдор Фёдоров (Новосибирск).

В соревнованиях в Инском приняли участие и старейший триатлет России 87-летний Борис Кириллов из Москвы. Он успешно финишировал на дистанции спринт (0,75 км плавания, 20 – велогонки и 5 – забега). Вместе с ним её преодолели 78 спортсменов.

Партнёрский материал
Фото: Игорь Сажнев, Федерация триатлона Кемеровской области
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp