Беловский оперативник пойдет под суд за избиение задержанных

Из отдела полиции уличные хулиганы выходили с синяками и сломанным носом.

Сегодня прокуратура направила в суд уголовное дело по превышению должностных полномочий сотрудником полиции. Подозреваемый – 27-летний старший оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции «Беловский», потерпевшие – двое парней-беловчан, которых, по версии следствия, полицейский избил после задержания.

Конфликт, из-за которого двое мужчин наутро после задержания прямым ходом отправились в больницу – фиксировать побои и перелом носа, а третий вскоре окажется на скамье подсудимых, произошел в апреле этого года. Унять уличных автодебоширов, на чьи крики и громкую музыку пожаловались жители города, отправился сначала экипаж ДПС, а потом туда же подтянулись и оперативники из уголовного розыска.

«Полицейский доставлял в отдел двоих задержанных, и, по версии следствия, поочередно применил к ним обоим силу, – рассказала Елена Тушкевич, представитель областной прокуратуры. – Одного из парней он ударил ногой по лицу и кулаком по голове и сломал нос, второго – избил в кабинете. Причем в применении силы не было нужды – его задержанные не оскорбляли и не оказывали сопротивления».

Статья УК, по которой обвиняют оперативника, предусматривает наказание от трех до десяти лет лишения свободы. Кстати, до сегодняшнего дня подозреваемый работал на прежнем месте в прежней должности. Сегодня, когда дело было передано в суд, его отстранили от работы. По информации ГУ МВД, после суда его уволят, а начальникам сделают выговор. 

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Гость
2013-12-18 13:34:23
Как было дело будет решать следствие и суд. Но видимо не все так просто если на разрешение инцидента помимо обычной ППС прибыли еще и оперативники. А граждане задержанные поди думали что их в отделении будут чаем с пряниками потчевать, и кофе с молоком к нарам подавать?
Гость
2013-12-18 14:31:59
Да полюбому граждане задержанные - мажорчики-козлота, и если их ни ппсники, ни гаишники не смогли унять то козлота еще та. походу втащили им за дело - выпросили. а парня-полицейского жалко - это ошибка руководства посылать угро на уличные разбирушки.

Рекомендуем