Беременные и одиночки: новые выплаты для семей с детьми появятся в России

О них рассказал президент.

 

Сегодня, 21 апреля, в послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин сообщил о новых мерах поддержки для семей с детьми. По словам президента, в России сложилась чрезвычайная ситуация в сфере демографии, и важным для государства остаётся поддержка семей с детьми.

Так, президент поручил выработать новые меры поддержки поездок детей в летние лагеря. Например, родителям будут возвращать половину стоимости путевки в детский лагерь.

К 1 июля государство должно будет выстроить целостную систему поддержки семей с детьми. И с 1 июля в России вводится новая выплата — на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, которые воспитываются в неполных семьях. В среднем она будет равна 5 650 рублей в месяц.

Кроме того, Владимир Путин предложил ввести выплату беременным женщинам с низкими доходами — в среднем она будет составлять 6 350 рублей в месяц.

«Очень важно, чтобы будущая мама получали поддержку со стороны государства, общества, чтобы она сохранила ребенка и была уверена, что ей помогут вырастить малыша, поставить его на ноги. Предлагаю предусмотреть для женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности, находящихся в трудной материальной ситуации, ежемесячную выплату в размере среднем по стране 6 350 рублей», — сказал президент.

Также в августе 2021 года родителям всех школьников и будущих первоклассников выплатят единоразово по 10 тысяч рублей перед новым учебным годом.

Помимо этого, теперь больничные по уходу за ребёнком до 7 лет  будут выплачиваться в размере до 100% заработка вне зависимости от стажа работы.

В Новокузнецке обновят и заменят экологические фильтры

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем