Бесплатные обеды для школьников Кузбасса: кому они положены, зачем и сколько стоят   

С 1 сентября для учеников будут готовить завтраки и обеды.

С 1 сентября текущего года ученики 1 — 4 класса кузбасских школ будут обеспечены бесплатным питанием. Речь идёт о 139 тысячах детей. Подробности о новой мере социальной поддержки рассказали в Министерстве образования и науки Кузбасса.

Кузбасс вошел в число 57 регионов России, которые по поручению президента РФ Владимира Путина будут получать федеральное финансирование на организацию бесплатного школьного питания для учеников младших классов. Финансирование будет обеспечиваться силами консолидированного бюджета — федерального, областного и местного.

«Готовить обеды и завтраки для школьников будут только из местных качественных продуктов. До конца 2020 года на питание учеников направят порядка 629 млн рублей, в 2021 году — 1,5 млрд рублей. Большую часть средств предоставит федеральный бюджет, оставшиеся деньги выделим из бюджета Кузбасса. Чтобы обеспечить школьникам качественное питание, до 2024 года мы отремонтируем и оснастим оборудованием 72 школьных пищеблока, профинансируем эту работу из бюджета области», — цитирует слова губернатора Кузбасса официальный сайт областной администрации.

В пресс-службе Министерства образования и науки Кузбасса сообщили, что соответствующее меню для школ уже разработали. Оно будет единым для всех образовательных учреждений и будет меняться в зависимости от сезона. Стоимость питания составляет 58 рублей на школьника в день.

В ведомстве также пояснили, что ученики первой смены будут получать горячий завтрак. Школьники второй смены — комплексный обед. Меню на предстоящую осень уже разработали. Специалисты Роспотребнадзора проверяют подготовленный список блюд.

Ранее портал Сибдепо сообщал о том, что образовательные учреждения региона готовятся начать образовательный процесс в очной форме. О том, какие требования предъявляют Роспотребнадзор к школам, вузам и техникумам в материале сайта.

Школьники будут учиться без масок: Кузбасс готовится начать учебный год в традиционном формате

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем