Бессрочный масочный режим: что думают об этом жители Кузбасса

Жители России оценили идею бессрочного масочного режима.

Большинство россиян выступили против бессрочного масочного режима в общественных местах. Таковы данные исследовательского центра портала Superjob.

Согласно результатам опроса, 64% респондентов не одобрили идею бессрочного ношения масок. А вот другие 15% оценили её положительно. Причём больше всего тех, кто голосует за бессрочный масочный режим, — среди молодежи до 24 лет (20%).

Среди населения городов-миллионников идею объявить масочный режим бессрочным чаще всего поддерживали жители Челябинска (22%), Красноярска и Уфы (по 21%).

«Это замедлит распространение любых видов инфекций, распространяющихся воздушно-капельным путем», — утверждают его сторонники.

В Москве желающих введения бессрочного режима ношения медицинских масок больше, чем по стране в целом (18 и 15% соответственно). В Санкт-Петербурге — чуть меньше (14%). Реже всего в поддержку идеи высказывались жители Волгограда (10%). Отметим, что опрос проводился 5 – 13 апреля 2021 года в 440 населённых пунктах России.

Масочный режим в России ввели после пандемии коронавируса. По данным на 18 апреля, в Кузбассе коронавирусом переболели 34 357 жителей. Большая часть из них (33 301 человек) вылечилась от опасной инфекции. 646 скончались. На протяжении последних нескольких месяцев количество ежедневно заболевших в регионе остаётся стабильным и не превышает 100 человек.

Ранее жители Кузбасса обратились к губернатору с просьбой об отмене масочного режима. Напомним, он действует в регионе с середины мая 2020 года.  Подробности можно прочитать здесь. Отметим, то режим повышенной готовности в Кузбассе действует до конца апреля. В течение этого времени жители, по-прежнему, должны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию 1,5 метра.

«Коронавирус Шрёдингера»: маски в Кузбассе то ли отменят, то ли нет

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем