Без мам, пап и ипотек: в Кузбассе легче накопить на дом, чем в других регионах

Если верить исследованию. 

Эксперты федерального портала “Мир квартир” проанализировали средние зарплаты в регионах России и цены на жилье. Таким образом, они смогли определить в какие сроки и где можно быстрее накопить на покупку дома или коттеджа.

Оказалось, что Кузбасс занимает в этом рейтинге первое место, опередив абсолютно все территории страны. Портал использовал, как среднюю зарплату, сумму в 47 200 рублей (согласно официальной статистике — прим.ред.). И при таких условиях на собственный коттедж в Кемеровской области можно накопить почти за 4 года.

На втором месте расположилась Магаданская область. Сроки там такие же, но цена на жилье в разы выше, как и заработная плата. Тройку лидеров замкнула Еврейская автономная область: коттедж можно купить за 4 года и 3 месяца. Зарплата там чуть меньше, чем в Кузбассе — 46 722 рубля.

Дольше всего придется копить на дом жителям Севастополя. Коттедж стоит 11 миллионов, а средняя зарплата севастопольцев составляет чуть больше 35 тысяч в месяц. Так, им придется откладывать на жилье 25 лет. Даже в Москве всего 21 год.

Напомним, что съемное жилье в Кемеровской области также считается самым доступным.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем