Без пищи и лекарств 12 часов: новый скандал с новокузнецким ковидарием

Жителям Прокопьевска пришлось страдать.

Новокузнецкий ковидарий вновь оказался в центре скандала. Пациентов из Прокопьевска не размещали в палатах 12 часов и не кормили.

Информацию об этом разместил в соцсетях дочь одного из привезённых в новокузнецкую  больницу №22 пациентов.

«Моего отца доставили в новокузнецкую горбольницу №22 в числе других прокопчан с подтверждённым Covid-19.  Было это 24 октября в 12 часов дня. Больных посадили в коридоре и начали их оформлять. К полдесятому вечера того же дня я получила от отца информацию, что они всё ещё там. Ему удалось лечь на подоконнике, но большинство людей так и сидели на стульях или даже спали на полу. Еды и воды за это время им никто не предложил, лекарств тоже не давали. Отца разместили в палате в 12 часов ночи, на тот момент люди в коридоре ещё оставались», — рассказала журналу «Сибдепо» жительница Кузбасса Анна Григорук. 

На данный момент всех прибывших из Прокопьевска уже разместили и они получают лечение, однако Анна всё равно возмущена случившимся.

«Я вполне понимаю, что у врачей есть бумажная работа, но неужели нельзя было разместить людей в палатах? Ведь в больнице заранее знали, сколько к ним приедет человек, места были, диагноз у всех подтверждён. Это бесчеловечное отношение просто убивает!», — сообщила корреспонденту «Сибдепо» Анна.

Ранее медучреждение уже попадало в похожий скандал. Тогда одного из пациентов положили в ванну, а несколько человек  прямо в больнице написали обращение к властям.

Текст: Алексей Семёнов.

Комментарии

Рекомендуем