Без права на ванну и душ: кемеровчане живут, как в 19 веке

Выживать помогает МЧС Кузбасса.

В Заводском районе Кемерова в посёлке Улус нет воды. В последние дни данное обстоятельство стало сильнее раздражать местных жителей и сельчане массово стали обращаться к губернатору Кузбасса. На странице главы региона в соцсети кемеровчане просят провести в деревню водопровод.

Массовые обращения улусовцев опубликованы под публикацией об онлайн-голосовании, которое проходит в Кузбассе за выбор благоустройства территорий. Всего с просьбой установить водопровод обратились не меньше 15 человек.

«Посёлок Улус Заводского района города Кемерово, это моё детство, юность, зрелость. Родители переехали в 1974 году и с тех пор, это наш родной и любимый край. Голосую за городскую среду в посёлке Улус, как и 920 жителей поселка! Первым делом водопровод — это жизненно необходимые условия для людей и никакие бочки с водой его полноценно не заменят. От этого зависит здоровье людей!», — Написала Зульфия П.

К обращению сельчанки присоединились и другие жители. Люди массово просят водопровод.

«Очень интересная ситуация по п. Улус который ждёт водопровод вот уже более 17лет, всё это время воду привозят в бочках МЧС Служба спасения Кемерово,»- высказался сельчанин.

Всем возмущенным и просящим водопровод улусовцам, администрация Кемерова сообщила, что проект в данный момент в разработке.

«В настоящее время рассматривается вопрос строительства водопровода. О сроках строительства жители будут проинформированы дополнительно», — уточнили в ведомстве.

Следом пошли вопросы о том, когда именно появится информация о водопроводе в Улусе, однако на этот вопрос мэрия уже не дала определённого ответа.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем