Без правил и масок: поразительные истории о том, как кузбассовцы провели новогодние выходные

ТОП 5 вариантов для отдыха.

Завершились продолжительные новогодние выходные. Они выдались морозными туманными. Но даже в такие дни жители Кузбасса нашли, как провести время интересно и с пользой.

ТОП № 1 глава Кемерова

Начать хочется с мэра областной столицы. Илья Середюк в своём Instagram рассказал о том, как он играл в теннис, а также впервые попробовал зимнюю рыбалку.

ТОП № 2 клуб закаливания «Снегири»

Приверженцы здорового образа жизни в минувшие выходные проплыли 1 500 метров в ледяной проруби. Уже в следующий раз они намерены увеличить дистанцию.


ТОП № 3 ценители искусства   

Напомним, что по решению главы региона Сергея Цивилева, все кузбассовцы до 18 лет с 3 по 10 января могли сходить в областные государственные музеи и выставочные залы бесплатно. Этой возможностью воспользовались 13 736 человек. Всего за время новогодних праздников учреждения культуры в регионе посетили 24 087 посетителей.

ТОП № 4 спортсмены     

В первый же день наступившего года в Кузбассе состоялся забег обещаний 2021. Такие легкоатлетические пробеги стали традицией и проходят ежегодно. Причём, смысл акции не в том, чтобы просто пробежать указанное количество метров, а чтобы при этом ещё пообещать выполнить что-нибудь для себя очень важное, и сделать первые шаги в этом направлении.

1 января жители города Белово пробежали символическую дистанцию длиной в 2021 метр. По информации пресс-службы АБГО, несмотря на морозную погоду, в забеге приняли участие около 100 любителей бега.

В новогодние праздники на всех территориях Кузбасса организовали спортивные мероприятия. Работали 236 открытых спортивных площадок: катки, хоккейные коробки, стадионы для мини-футбола, лыжные трассы. В спортивных мероприятиях участвовали около 100 тысяч человек. Ледовые катки Кемерова посетили более 15 тысяч человек. В Анжеро-Судженске в мероприятиях Декады спорта и здоровья приняли участие 3 967 человек, в Ленинске-Кузнецком — около 1 700.

Ну а самым популярным горнолыжным курортом стал Шерегеш. С 1 по 10 января здесь зафиксировали более 200 тысяч туристских посещений.

Дополнительно сообщается, что во время спортивных, а также культурных мероприятий все противоэпидемические меры соблюдались.

ТОП № 5 читатели Сибдепо

4 января сайт Сибдепо рассказал о том, что жители региона продолжают суровые опыты с кипятком на морозе. После публикации Вера Солтымакова направила свою фотографию на почту редакции с пометкой #дубакчеллендж. Напомним, что в рамках этого флешмоба жители Кузбасса или разбрызгивают кипяток на морозном воздухе или фотографируют свои лица на морозе и подписывают снимок хэштегом #дубакчеллендж. Наша читательница выбрала второй вариант. Её фото после небольшого опроса.

Если и у вас есть интересные снимки или видеосюжеты, напишите нам в  группе «Вконтакте»,  Instagram Direct или отправьте на почту редакции sibdepo@yandex.ru.

Текст: Анастасия Кезина.
Видео: СнеГири VK
Фото: https://pixabay.com/ru/, instagram ilyaseredyuk, http://www.sport-kuzbass.ru, архив В. Солтымаковой

Комментарии

Рекомендуем