Без вести пропал 9-летний ребёнок: полиция Кузбасса раскрыла результаты поисков

Мальчик пропал накануне.

В Кемеровской области завершились поиски без вести пропавшего 9-летнего мальчика в Прокопьевске. Ранее сайт Сибдепо сообщал, что полиция просит помощи в поисках ребёнка.  

Напомним, 16 апреля в 7:30 в полицию обратилась жительница Прокопьевска. Она сообщила, что накануне её сын ушёл и не вернулся. По её словам, ранее школьник не уходил из дома. Женщина всю ночь искала ребёнка своими силами. Однако поиски оказались безуспешными.

Позднее правоохранители получили информацию, что пропавший может находиться в Новокузнецке. Сотрудники оперативно выехали в город. На одной из улиц южной столицы Кузбасса сотрудники обнаружили ребёнка. Он гулял в компании друзей.

«Предварительно установлено, что противоправных действий в отношении школьника не совершалось. В ближайшее время он будет передан матери. Инспекторы ПДН отдела полиции «Тырган» ОМВД России по Прокопьевску проводят проверку, устанавливают все обстоятельства произошедшего и причины ухода ребёнка», — говорится в официальном сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области.

Полицейские решают вопрос о привлечении матери мальчика к ответственности по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем