Без вести пропавшая 81-летняя кемеровчанка попала в реанимацию

Женщину искали два дня.

В Кемерове нашли  81-летнюю пенсионерку Екатерину Орешкину, которая числилась как без вести пропавшая в течение двух дней, сообщили Сибдепо в поисковом отряде «Лиза Алерт». Напомним, женщина ушла из городской больницы № 11 в одном халате и тапочках, по информации волонтёров, она нуждалась в медицинской помощи.

«Женщину искали в течение двух дней волонтёры, родственники, правоохранители. Сегодня её нашли. Она жива, в тяжёлом состоянии», — сообщили Сибдепо в отряде «Лиза Алерт».

Как рассказал Сибдепо источник, незадолго до исчезновения пенсионерку в тяжёлом состоянии, с подозрением на инсульт привезли в горбольницу №11, откуда она беспрепятственно, по-видимому, не отдавая себе отчёта в собственных действиях, вышла через прилегающую к больнице площадь за территорию и в лесопосадку.

Все два дня, пока шли поиски, пациентка в тяжёлом состоянии вынуждена была дожидаться помощи в лесопосадке, еды и воды у неё не было. Женщину нашли в таком тяжёлом состоянии, что её сразу перевели в реанимацию.

Напомним, это не единственный случай пропажи пациентов в горбольнице № 11. В мае 2019 года 66-летний Юрий Саломатов, душевнобольной мужчина у которого началось осложнение заболевания общего профиля, поступил в больницу. Мужчина находился в тяжёлом состоянии, но смог беспрепятственно выйти за пределы больницы в лесополосу рядом, где его тело обнаружили несколько дней спустя. После смерти пациента областной департамент охраны здоровья пациента начал служебное расследование этого инцидента.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com/la_kemerovo

Комментарии

Рекомендуем