Без вести пропавшего кемеровчанина убил дядя из-за наследства

Следователи рассказали студентам о расследовании преступлений прошлых лет.

18-летнего кемеровчанина, которого объявили без вести пропавшим, убил дядя из-за наследства. Подробности преступления, за которое злоумышленник получил почти 10 лет колонии строгого режима, рассказали Сибдепо в следственных отделах по Рудничному и Центральному районах Кемерова регионального СУ СК РФ.

«Погибший сначала был объявлен в розыск как без вести пропавший, затем его тело обнаружили после таяния снега недалеко от дома. В ходе следствия оказалось, что преступление совершил дядя потерпевшего, который был недоволен тем, что племянник незаслуженно получил наследство. Мужчина задушил парня, а тело закопал в снег за огородом своего дома», – пояснил собеседник издания.

Представитель ведомства отметил, что это преступление относится к преступлениям прошлых лет. О раскрытии и расследовании таких происшествий 15 января, в День образования СК РФ, правоохранители рассказали студентам юридического факультета КемГУ. В ведомстве напомнили и о расследовании уголовного дела о преступлении, совершённом ещё в 2011 году. Ранее Сибдепо сообщал, что тогда кемеровчанин поджёг спящего мужчину ради веселья.

Кроме того, на встрече со студентами-юристами правоохранители обсудили вопрос института общественных помощников следователя СК РФ. В Кузбассе на эту должность назначили студентку 3 курса юридического факультета опорного вуза региона Наталью Загорскую. На встрече ей торжественно вручили удостоверение общественного помощника.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем