Без вести пропавшего подростка из Кузбасса нашли на вокзале в Рязани

Парень проехал больше 3000 км.

16-летнего подростка из Кузбасса нашли на вокзале в Рязани. Молодой человек проехал более 3000 км в компании 19-летнего соседа.

Как рассказали в областном ГУ МВД, в конце августа 2020 года в дежурную часть по городу Берёзовский обратилась мать мальчика. Она сообщила полицейским, что сын уехал из дома и не выходит на связь уже два дня. При этом, как уточнила жительница Кузбасса, накануне подросток обращался к ней с просьбой дать денег для поездки в Санкт-Петербург. Эту просьбу женщина всерьёз не восприняла, а зря.

Полицейские развернули масштабную поисковую операцию: ориентировка с приметами 16-летнего кузбассовца была направлена в органы внутренних дел по всей России.

«В результате, сотрудники Рязанского линейного отдела МВД России на транспорте обнаружили пропавшего подростка на территории вокзала г. Рязани. Житель Кузбасса рассказал, что попросил своего 19-летнего соседа взять с собой для путешествий по стране», — рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД.

Как уточнили в полиции Кузбасса, противоправных действий в отношении кузбассовца не совершалось. Полицейские из Рязани передали информацию о пропавшем школьнике своим коллегам в Берёзовский. Сейчас мальчик уже находится дома. С ним и его матерью сотрудники полиции провели профилактическую беседу.

Напомним, по данным поискового отряда «Лиза Алерт» в августе в Кузбассе пропало значительно больше человек, чем в июле. Но, больше людей также удалось найти. Живыми были найдены 99 человек, восемь обнаружили мёртвыми, семь человек ищут до сих пор.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем