Без вести пропавший мальчик внезапно нашёлся в Кузбассе

И то благодаря доброте прохожего.

В Кузбассе на железнодорожной станции внезапно нашёлся без вести пропавший ребёнок, которого до этого искали в Красноярске, сообщила пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД.

В полицию позвонил мужчина, которого мальчик встретил случайно. Житель города Мариинска на городском автовокзале передал незнакомому подростку телефон для выхода в интернет, а позже из незакрытой переписки узнал, что мальчишка сбежал из дома и сейчас едет в Томск. Кузбассовец решил, что ребёнку лучше не путешествовать одному и позвонил в полицию.

Сотрудники полиции нашли 15-летнего ученика девятого класса из города Шарыпово Красноярского края, в зале ожидания. Подросток спокойно рассказал, почему он сбежал из дома и куд собирается ехать.

«Мальчик из хорошей, благополучной семьи, но у него был давний конфликт с одноклассником и вот в начале недели, вместо того чтобы идти в школу на уроки он решил спонтанно приехать к другу по переписке в соцсетях. В Томска. До Томск парень решил добираться без документов, денег и средств связи: ехал на попутках, а из Тайги хотел сесть на электричку до Томска», — сообщили Сибдепо в ЛУ МВД.

Ребёнка уже забрала обратно обрадованная мать. По решению начальника Кузбасского линейного управления МВД России в адрес неравнодушного жителя Мариинска, оказавшего помощь в розыске несовершеннолетнего, будет направлено благодарственное письмо.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем