Бездомных собак будут катать по Кузбассу

Но не везде.

В Ленинске-Кузнецком городские власти пытаются найти выход из непростой ситуации с чересчур расплодившимися бездомными животными и приняли решение увозить бродячих собак прочь из города – в соседний район. Об этом представители администрации Ленинска-Кузнецкого с официального аккаунта сообщили в соцсетях.

Напомним, жители Ленинска-Кузнецкого (впрочем, также как и жители других городов Кузбасса) жалуются на расплодившиеся за последний год стаи бездомных собак – в сворах насчитывается по одному-двум десяткам животных и они проявляют агрессию. Так, горожане только за последний месяц сообщали как минимум о двух случаях нападения бездомных псов на маленьких детей, по обоим эпизодам сейчас проводит проверку СК.

По данным муниципальной администрации, с начала 2021 года мэрия Ленинска-Кузнецкого заключила контракт с новой фирмой, которая готова предоставлять услуги отлова бездомных животных. По данным мэрии, после того, как собак отловят, их будут увозить в приют в Промышленновский район, где животные проведут месяц, пройдут вечер стерилизацию, вакцинацию и чипирование, а потом будут выпущены в естественную среду.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе городской администрации, «подкидывать» собак из Ленинска-Кузнецкого жителям Промышленновского района никто не собирается – после месячного пребывания в приюте городская администрация их будет приводить на те же улицы города, откуда и забрала.

«Это требование закона, мы обязаны вернуть животных, если, конечно, они не выражают немотивированную агрессию, в их естественные места обитания и проживания», — сообщили Сибдепо в пресс-службе мэрии Ленинска-Кузнецкого.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем