Безработный мужчина два раза грабил одну и ту же знакомую

В дежурную часть отдела полиции «Афонино» Киселевска обратилась женщина тридцати двух лет, которая сообщила, что у нее были похищены ноутбук, компьютерная мышь и жесткий диск компьютера.

Как сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД по региону. Сотрудники полиции провели оперативно-разыскные мероприятия, в результате которых задержали безработного мужчину. Подозреваемый признался в краже, а также написал явку с повинной по факту хищения велосипеда у той же потерпевшей.

Задержанный пояснил, что вечером он пришел к своей знакомой, проживающей в частном секторе района Афонино, и попросил у нее велосипед, чтобы съездить в магазин и купить сигарет. Она передала ему транспортное средство, недавно купленное за 6 тысяч рублей, и мужчина уехал.

Полицейские установили, что сразу после этого злоумышленник позвонил своему знакомому и предложил купить у него этот велосипед за две тысячи рублей. Средства, полученные незаконным путем, мужчина потратил на приобретение наркотиков.

Через несколько дней у той же потерпевшей наркоман украл ноутбук, компьютерную мышь и жесткий диск. По версии сотрудников полиции, мужчина пришел в гости к хозяйке велосипеда, постучал и понял, что дома никого нет. Тогда он разбил окно и проник в дом, откуда похитил ноутбук и компьютерные принадлежности. Позже он был задержан по оперативной информации сотрудниками полиции.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Ему грозит наказания в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Комментарии

Рекомендуем