Безжалостные вандалы крушат города Кузбасса

Новый случай произошёл накануне.

Очередной случай вандализма произошёл в Кузбассе. На этот раз руки варваров прошлись по Киселёвску. Глава города Максим Шкарабейников рассказал, что вандалы повредили несколько десятков клумб, а также сломали деревья. По словам мэра, это происходит уже не первый раз.

«За несколько летних месяцев испортили несколько десятков клумб, трижды!!! Ломали постамент «Катюши» в городском саду, разбили лавочки на площади Победы», — возмутился глава города в соцсетях.

Он сообщил, что в выходные, в ночь с 21 на 22 августа, вандалы снова «погуляли» в горсаду.

«Выдернули с корнями цветы из клумб, поотрывали макушки у цветов, срезали макушки у ёлочек, испортили отделку торговых павильонов, в очередной раз испортили отделку у постамента «Катюши», — сообщил Максим Шкарабейников.

В подтверждение своих слов, мэр города опубликовал снимки и обратился к горожанам. Он попросил жителей бережнее относиться к общему имуществу и чужому труду. В комментариях подписчики главы предложили установить в саду камеры. А также отметили, что можно начать патрулировать горсад сотрудниками полиции, потому что нетрезвые компании собираются там регулярно.

Отметим, что онлайн-журнал Сибдепо неоднократно рассказывал о действиях вандалов. В июне в Ленинске-Кузнецком разгромили новые лавочки стоимостью 1 миллион рублей. Скамейки даже не успели установить. Далее мэр Новокузнецка рассказал о вандалах, которые ломают городские фонтаны. Несколькими днями позже в областном центре разбили новый стеклянный остановочный павильон. В Прокопьевске вандалы проехали по кладбищу и сломали надгробия.

Затем под удар попал Берёзовский. Мэр города Светлана Щегербаева, сообщила, что вандалы нанесли урон новой благоустроенной дворовой территории, которая только готовилась к открытию. В Юрге и Белове неизвестные осквернили скульптуру и памятник ветеранам ВОВ. И снова областной центр. Здесь, накануне перед соревнованиями, вандалы уничтожили оборудованную площадку для стрельбы.

Накануне публикации этого материала, корреспондент Сибдепо проверил информацию о том, что в одном из любимых мест отдыха кемеровчан приходит запустение и разруха. Подробности в прошлом материале.

Жители Кемерова рассказали, как разрушается городская достопримечательность

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://www.instagram.com/maxim_shkarabeinikov_ksl/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем