Биатлонистка из Гурьевска в составе сборной России победила в международной гонке

Наша сборная опередила спортсменов из Италии, Украины, Германии, Франции и не только.

Уроженка Гурьевска Евгения Павлова в команде с Матвеем Елисеевым одержала победу в «Рождественской гонке» 2020 года. Она состоялась накануне в немецком Рупольдинге. Победа стала для России пятой в истории соревнований.

«Рождественская гонка» давно превратилась в часть международного биатлонного календаря и полюбилась болельщикам. В этом году соревнование состояло из двух этапов – гонка преследования и масс-старт. На финише спортсмены из России показали лучшее время — 33 минуты 15,3 секунды. Второе место заняли немецкие биатлонисты Симон Шемпп и Франциска Пройс (+18,2 секунды). Замкнули тройку лучших австрийцы — Юлиан Эберхард и Лиза Тереза Хаузер (+50,2).

«Я впервые участвую в таких гонках. Хочу сказать спасибо партнеру за хорошую гонку и точную стрельбу. Это большой праздник для нас, для тренеров, для зрителей», — сказала Евгения Павлова после гонки.

Спортсменка добавила, что проблем доставил снег. Из-за него порой было сложно разглядеть на трассе других участников соревнований, а лыжи бороздили по сугробам. Но на этот раз в гонке не помешали ни снег, ни лыжи.

Евгения Павлова родилась в городе Гурьевск Кемеровской области. В 8 лет начала заниматься лыжными гонками. Её первый тренер — Андрей Тропин в настоящий момент является директором МБОУ ДОД ДЮСШ им. Б.В.Непомнящего в Гурьевске. В 2011 году она перешла в биатлон. После окончания школы переехала в Новосибирск, тренировалась под руководством Сергея Басова.

В 2018 году дебютировала в составе сборной России по биатлону. Причём, сделала это очень удачно. По итогам сезона 2018/19 Международный союз биатлонистов назвал Евгению Павлову лучшим новичком года. В прошлом сезоне 2019/20 спортсменка не выступала в Кубке мира. В этом году Евгения Павлова вновь вернулась в сборную России.

Стоит отметить, что этот сезон у российских спортсменов складывается пока что не совсем удачно. Победная «Рождественская гонка» не входит в зачёт Кубка мира. А это значит, что антирекордная серия российских биатлонистов продолжается. Напомним, что последнюю награду в копилку сборной России принёс Александр Логинов на чемпионате мира, завоевав бронзу в гонке преследования 16 февраля текущего года. Однако болельщики верят, что победа в «Рождественской гонке» вдохновит спортсменов сборной.

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: http://globallookpress.com/

Комментарии

Рекомендуем