Биатлонистка из Гурьевска выступит за сборную России

Евгения Павлова в составе национальной сборной поборется за медали Чемпионата Европы.

Тренерский штаб сборной России по биатлону определился с составом команды на чемпионат Европы 2020 года. На турнире, который пройдёт в Белоруссии с 26 февраля по 1 марта, российскую команду представят 14 спортсменов. В составе женской команды выступит уроженка Гурьевска Евгения Павлова.

Спортсменка из Кузбасса дебютировала в составе основной сборной России по биатлону в сезоне 2018/2019 года. По итогам выступлений международный союз биатлонистов назвал Евгению Павлову лучшим новичком сезона.

В копилке наград российской биатлонистки титулы чемпионки Европы 2019 года в одиночной смешанной эстафете, двукратной чемпионки зимней Универсиады 2015 года, победительницы спринта на Кубке IBU 2018 года, «золото» и «серебро» юниорских чемпионатов мира.

Евгения с 8 лет занимается лыжными гонками. Становление спортсменки прошло в родном городе. Её первый тренер — Андрей Тропин. Сейчас он является директором МБУ «Спортивная школа им. Б.В. Непомнящего». После окончания школы Евгения переехала в Новосибирск и тренировалась под руководством Сергея Басова.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем