Била, выгоняла голой на мороз: сибирячка-опекун зверски издевалась над двумя маленькими сиротами

И это не замечали годами.

В Алтайском крае бийчанку обвинили в многолетнем истязании детей, которые были под ее опекой, сообщает барнаульское издательство «Алтапресс». Дети, которые оказались под опекой женщины еще в 2015 году, с первых дней подвергались систематическим истязаниям, сообщает региональный Следственный комитет.

«По данным следствия, городские органы опеки и попечительства назначили бийчанку опекуном двух детей — девочки 2008 года рождения и ее брата 2006 года рождения. С первых дней девочка подвергалась насилию: ее выгоняли в холодное время на улицу раздетой, обливали холодной водой и причиняла иные страдания. Через год она отказалась от опекунства над девочкой под предлогом имеющегося у опекаемой заболевания», — сообщает издание со ссылкой на данные СК.

Никто не обратил внимание на странное поведение опекунши и на то, как ухудшилось под её контролем здоровье ребёнка. В итоге у женщины остался на попечении один только мальчик, и для него издевательства продолжались ещё несколько лет — подопечного обвиняемая оскорбляла и избивала, а чтобы побоев не замечали, не отпускала его в школу. Лишь в конце 2020 года ребенка изъяли из замещающей семьи.

Сейчас 53-летняя женщина обвиняется в преступлении, предусмотренном п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Кроме того, сотрудники СК обвиняют в бездействии ещё и представителей органов опеки, у которых годами буквально под носом творились страшные вещи — Следственный комитет также возбудил уголовное дело по факту халатности должностных лиц органов опеки и попечительства города Бийска и Советского района.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: vk.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем