Билайн и Кемеровская область договорились о сотрудничестве в сфере цифровой экономики

Это поможет повышению безопасности в регионе.

ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) и Правительство Кемеровской области объединят усилия в развитии цифровой экономики региона. Достигнутые договоренности были закреплены подписанным двусторонним соглашением о сотрудничестве сроком до 31.12.2022г. Подписи под документом поставил Губернатор Кемеровской области – Цивилев Сергей Евгеньевич и Директор по работе с государственными заказчиками ПАО «ВымпелКом» — Шведов Александр Михайлович.

Основная цель взаимодействия — развитие региональных проектов, направленных на повышение уровня цифровизации инфраструктуры населенных пунктов Кемеровской области – Кузбасса. В число задач входят: повышение безопасности городской среды, повышение уровня удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных услуг, роста доли граждан, использующих механизм получения государственных услуг в электронной форме, сокращение времени ожидания в очереди при обращении в орган государственной власти и др.

ПАО «ВымпелКом» выразил намерение направить инвестиции в цифровизацию экономики региона и развитие цифровой инфраструктуры Кемеровской области для повышения качества и расширения охвата услугами сотовой связи и широкополосного доступа в интернет. Так Билайн на территории Кузбасса уже реализует программу по развитию связи 4G: к IV кварталу 2021 года число базовых станций, обеспечивающих покрытие связью четвертого поколения вырастет на 10% по сравнению с 2020 годом.

Также Билайн намерен вносить предложения по развитию телекоммуникационной инфраструктуры Кемеровской области, в том числе за счет организации тестирования на территории региона инновационных цифровых сервисов и решений ПАО «ВымпелКом» по направлениям: аналитика больших данных, облачные сервисы, телемедицина, образование.

«Сотрудничество с региональными правительствами по таким перспективным направлениям, как искусственный интеллект, большие данные и облачные системы открывает большие возможности с точки зрения создания новых продуктов и сервисов. Мы рады, что коллеги выбрали Билайн в качестве стратегического партнера, так как технологии и экспертиза нашей компании в области IT и искусственного интеллекта, помноженные на многолетний опыт и практические наработки помогут реализовать национальный проект создания цифровой экономики», — рассказал Александр Шведов, директор по работе с государственными заказчиками ПАО «ВымпелКом».

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем