×

Биолог объяснил, как определить натуральность хлеба с максимальной точностью

Все по науке.

Срок годности натурального хлеба не должен превышать трех суток, сообщает NEWS.ru со ссылкой на пояснения и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина. Длительный срок хранения указывает на наличие в продукте консервантов и добавок.

 

 

Как понять, насколько хлеб натуральный? Изучите сначала состав. Если много E-добавок, спиртов и консервантов — это промышленный продукт с длительным сроком хранением. Если срок годности два-три дня, то хлеб почти наверняка без консервантов, а если 7–30 дней, то, скорее всего, есть добавки. И обратите внимание на упаковку: если она плотная, герметичная, то есть высокая вероятность обработки. Бумажная/сетчатая — меньше обработок, больше воздуха, поэтому срок хранения короче, — сказала Лялина.

 

 

Также она уточнила, что иногда срок хранения натурального хлеба увеличивается за счет хранения в стерильных условиях. По словам биолога, это может быть упаковка с применением вакуума или модифицированной газовой среды.

Текст: Денис Гуляев.
Фото: Freepik
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp