×

Биолог рассказала кузбассовцам об интересных свойствах сала

Пора готовиться к холодам.

Биолог Ирина Лялина раскрыла удивительные свойства, которыми обладает сало. Об этом сообщает КП-Новосибирск, со ссылкой на NEWS.ru.

По словам эксперта, сало содержит в себе ценную жирную кислоту – арахидоновую, которая играет ключевую роль в обмене веществ. Она также поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и помогает организму бороться с вирусными инфекциями.

Как утверждает источник, умеренное употребление сала, способно оказывать противовоспалительное действие и укреплять иммунитет. А селен, входящий в состав сала, выступает природным антиоксидантом, замедляющим процессы старения в организме.

Биолог отметила, что сало благотворно влияет на либидо, а это делает его ценным продуктом для поддержания гармоничных отношений.

«Положительное влияние сала распространяется и на состояние кожи. Содержащиеся в нем жирные кислоты глубоко увлажняют кожу, создавая на ее поверхности защитный барьер. Благодаря этому, кожа становится более эластичной и приобретает здоровый вид», — сказано в источнике.

Несмотря на свою высокую калорийность, продукт при умеренном употреблении не нанесет вреда здоровью, уверена Ирина Лялина. Вдобавок он является отличным источником энергии, особенно необходимой в холодное время года.

Текст: Рената Завьялова.
Фото: loon.site
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp