Битва «титанов»: в Новокузнецке продавец и покупатель не поделили Toyota

Одному из мужчин теперь грозит штраф до 80 000 рублей.

В Новокузнецке сотрудники полиции разбираются в конфликте между двумя мужчинами, которые не могут поделить автомобиль марки Toyota, стоимость которого составляет 60 000 рублей. Один из новокузнечан несколько лет назад продал другому мужчине машину, который так и не оформил её на себя. Всё это время продавцу начисляли транспортный налог. Покупатель сначала обещал всё исправить, оплатить задолженность и оформить автомобиль на себя, но потом перестал отвечать на звонки продавца. Последний решил наказать мужчину и спрятал машину.

«Полицейские выяснили, что экс-владелец Toyota ночью вызвал эвакуатор к дому покупателя и перевез машину в другой район города. Теперь сотрудники полиции проводят по данному факту доследственную проверку, устанавливают все обстоятельства произошедшего», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела отношении экс-владельца машины по статье «Самоуправство». Если дело возбудят, новокузнечанина могут либо оштрафовать на сумму до 80 000 рублей, либо назначат ему наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов, либо могут арестовать на срок до полугода.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем