Дети «лишили» кузбассовца прибыльного бизнеса

Мужчина накопил перед ними долг больше миллиона.

Из-за долга по алиментам кузбасские судебные приставы арестовали два нежилых здания и земельный участок, принадлежащие кузбассовцу, сообщила пресс-служба областного управления судебных приставов.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного управления ФССП, мужчина задолжал по алиментам на детей 1135 000 рублей.

«Мужчина должен был выплачивать деньги на содержание двоих детей, сына и дочери, однако обязательства исполнял нерегулярно. С 2015 года у него копился долг по алиментам. В итоге к 2020 году этот дол превысил миллион рублей», — сообщили Сибдепо в ведомстве.

При этом кузбассовец не бедствовал – мужчина занимался частным бизнесом, два нежилых помещения, которые были у него в собственности, сдавал в аренду под кафе.

В итоге приставы вынесли постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке, ограничили ему выезд за пределы страны, запретили регистрировать имущество. И, наконец, арестовали принадлежащую ему недвижимость – два нежилых здания (стоимостью 300 000 и 500 000), и земельный участок, стоимостью 500 000). Теперь у мужчины есть 10 дней для оплаты задолженности, иначе арестованное имущество будет передано на реализацию, средства от которой будут направлены на погашение задолженности по алиментам.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем