Бизнес-леди из Испании хочет сделать Кузбасс центром высокой моды

Об этом Владимир Чернов сообщил в социальных сетях.

Глава Междуреченcка Владимир Чернов рассказал о бывшей жительнице города, которая планирует провести большой модный показ. Ольга Иф уехала в Испанию и стала успешным организатором мероприятий, но о Междуреченске не забывает.

«Встретился с нашей землячкой Ольгой Иф. Она успешная бизнес-леди, организатор фестивалей и конкурсов моды мирового уровня. Правда, уже 24 года живет в Испании. В Кузбасс и Междуреченск Ольга приехала не случайно. Есть идея провести на родной земле масштабный модный показ Modavision (событийное модное шоу в стиле «Евровидения»). А вдохновила её сделать это именно в Кузбассе наш этнодизайнер Таяна Алыпова, которая недавно представила свою коллекцию в Мадриде на мировом показе Worldvision Fashion Show и даже вошла в Книгу рекордов Гиннесса», — сообщил мэр в соцсетях.

В Мадриде организатором показа была Ольга Иф . Там и произошло творческое сближение землячек.

«Идея сделать Кузбасс центром высокой моды — смелая и яркая. Пусть всё получится! На встрече прозвучала ещё одна — воспитывать в Междуреченске юных дизайнеров, создать коллекцию одежды и мебели «таёжной цивилизации». В нашей команде «Междуреченск. Город тайги» есть предприниматели, историки, художники. А теперь ещё есть и звёздные дизайнеры», — уточнил Владимир Чернов.

Текст: Амалия Кварацхелия.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем