Бизнес-центр «Олимп-Плаза» в третий раз не смог обжаловать решение УФАС

Однако штраф, выписанный антимонопольщиками, компания уже оплатила.

Олимп-Плаза - название с историей

17 февраля Суд по интеллектуальным правам в Москве отказал ООО «Олимп-Плаза» в признании недействительными решения, предписания Кемеровского Управления ФАС и отмене штрафа в 150 тыс. руб.

Напомним, в конце 2013 года общество, на тот момент ООО «Олимпик Плаза», незаконно использовало олимпийскую символику в коммерческом обозначении кемеровского бизнес-центра «OLYMPIC PLAZA» и адресе электронной почты hotel@olympic-plaza.com.

Доводы бизнесменов о том, что строительство здания центра в форме пяти олимпийских колец началось ещё в 2005 году, когда закона об использовании олимпийских символов не было, на сотрудников ФАС не подействовали. Поэтому бизнес-центру пришлось исполнить предписание антимонопольщиков и поменять название с «Олимпик» на «Олимп». Также компания была оштрафована на 150 тыс. рублей.

БЦ «Олимп–Плаза» несколько раз пытался обжаловать акты антимонопольного органа в судах, но ничего не вышло.

«Мы ещё не получили этот судебный акт в полном объёме, но уже сейчас можно сказать, что наша правота подтвердилась в очередной раз, — комментирует руководитель Кемеровского УФАС России Наталья Кухарская. — Предписание Кемеровского УФАС было обществом исполнено в момент переименования. А штраф «Олимп-плаза» оплатила в сентябре 2014 года».

Комментарии

Анусодав Счастливый
2015-02-17 19:53:10
Чуваки правы на самом деле, начали то они давно. Но вот переименовываться надо было) Никто бы не заставил их кольца сносить)
Гость
2015-02-17 23:24:32
Кемеровскому УФАС больше заняться ведь нечем!
Гость
2015-02-18 13:27:44
Наталье Кухарской ведь надо имитировать кипучую деятельность и показывать свою значимость. Куда сложнее прижать нефтянников, фармацевтов, строителей жилья, коммунальщиков..... А так зацепились на ровном месте за комерса и руки ему выворачивают. Ведь бред натуральный... Видимо лучше было бы чтобы не было этого центра, а на его месте стоял обшарпанный 2-х этажный барак....

Рекомендуем