Бизнесмен в Кузбассе задолжал более 300 миллионов рублей

По факту неуплаты налогов возбуждено уголовное дело.

Следственным комитетом Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении 59-летнего директора коммерческой организации, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. В настоящее время идёт установление обстоятельств совершённого преступления. О ходе расследования корреспонденту Сибдепо рассказали в управлении по связям со СМИ СУСК РФ по Кемеровской области:

«С января 2015-го по декабрь 2017 года компания, занимающаяся оптовой торговлей пивом, уклонилась от уплаты налогов на сумму порядка 303 млн 500 тысяч рублей. Директор раздробил бизнес на подконтрольные организации, что позволило получать необоснованную налоговую выгоду в виде разницы в налоговых обязательствах, возникающих при применении общего и специального режима налогообложения».

В ведомстве отметили, что данные нарушения выявлены налоговой инспекцией и сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Кемеровской области. В рамках расследования уголовного дела будет изъята и изучена финансовая документация предприятия, проведена экономическая экспертиза, результаты которой определят точную сумму налогов, неуплаченных организацией в бюджет государства. Также следствием будут приниматься все предусмотренные законом меры по возмещению ущерба, причиненного бюджету.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: СК РФ по КО
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем