Бизнесмены Кузбасса смогут эффективнее работать на электронных торговых площадках

С 2016 года Минэкономразвития обещает изменить условия электронных торгов.

В Кузбасской Торгово-промышленной палате состоялся круглый стол, посвященный изменениям в федеральном законе № 223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Он напрямую связан с электронными торговыми площадками. Минэкономразвития обещает сократить количество электронных площадок, на которых компании смогут осуществлять торги. Это даст возможность крупным компаниям-заказчикам и представителям малого и среднего бизнеса (поставщикам) эффективнее взаимодействовать друг с другом.

В 2016 году в 223-й закон предполагается внести ряд изменений, в том числе в части передачи регулирования данной деятельности на уровень субъекта РФ.

Круглый стол состоялся с представителями крупнейших электронных торговых площадок России: «РТС-тендер», «ОТС», «Сбербанк-АСТ» и «Единая электронная торговая площадка». На встречу пришли также делегаты крупных компаний-заказчиков и поставщики предприниматели МСБ, работающие в рамках ФЗ № 223.

«В связи с тем, что федеральный закон № 223 остается для всех участников торгов достаточно сложным, мы с помощью региональной поддержки облегчим понимание и улучшим разработку положения заказчиков и поставщиков. С 2016 года мы планируем создание департамента или соответствующего учреждения, которое будет оказывать помощь в рамках ФЗ № 223», — прокомментировала начальник департамента контрактной системы в Кемеровской области Людмила Тюменцева.

На сегодняшний день в России работает 155 электронных торговых площадок. Ранее их количество составляло более 300. Для осуществления контроля за площадками правительство РФ со следующего года обещает ужесточить требования к их работе.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем