Бизнесмены выкупают избушки под Междуреченском

Они надеются озолотиться.

Бизнесмены заинтересовались землёй под Междуреченском. Они надеются, что город превратится во второй Шерегеш.

Кузбасские предприниматели поверили в планы мэра Междуреченска сделать Черный Салан популярным курортом, сообщает telegram-канал «Бузотёры и вороньё».

«Сейчас они скупают деревенские халупы и заброшенные огороды вокруг горы. Некоторые уже открыли гостиничный бизнес. Хотя из обещанной инфраструктуры горнолыжного курорта на Салане есть пока только видеопрезентация. Расчет сделан на «диких» туристов, готовых платить дикие, по мнению местных жителей, деньги за то, чтобы пожить без благ цивилизации», — написали авторы канала.

«Сибдепо» писал об этих планах в июле прошлого года. Тогда мы сообщали, что местные предприниматели ищут 100 миллиардов рублей для постройки горнолыжного комплекса на Чёрном Салане.

«100 миллиардов рублей — это стоимость проекта с учётом того, что нужно построить объекты инфраструктуры, такие как железные и автомобильные дороги, элементы водоподведения и водоочистные сооружения. Это очень большая сумма, однако искать её в один приём не обязательно, можно разбить на несколько частей»,- говорил междуреченский предприниматель Вячеслав Момот.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Бузотёры и вороньё tg

Комментарии

Рекомендуем